Шпаргалка по Техасскому Холдему для стартовых рук

Шпаргалка по Техасскому Холдему для стартовых рук

Заработок в безлимитном техасском холдеме начинается с рук, которые вы выбираете для игры, и с того момента, когда вы решите их сыграть. В зависимости от ситуации, в которой вы находитесь, даже комбинация «10 лучших» может оказаться неподходящей комбинацией. Поскольку подробное руководство для каждой руки и того, как и когда ее разыгрывать в каждой ситуации, потребует больше слов, чем роман. В этой статье будут затронуты основные аспекты основных рук на префлопе с широкими ударами.

Как играть в техасский холдем со стартовой рукой

Карманные тузы

Хотя вы можете много писать о подробных линиях и теориях максимизации прибыли с этой рукой, кроме фолда, редко бывает сценарий, при котором вы когда-либо можете совершить ошибку с этой рукой (то есть на префлопе).

Постфлоп:  даже если это лучшая стартовая рука, если на борде не улучшается ваша рука, у вас только одна пара. Помните об этом, чтобы не складывать две случайные пары и наборы.

Карманные короли

Карманные короли практически идентичны карманным тузам на префлопе. Хотя игроки сбросили KK на префлопе, это редко бывает правильным решением. Если кому-то другому сдали AA, когда у вас KK, скорее всего, вы получите все. Не беспокойтесь об этом, просто спишите это как кулер и двигайтесь дальше.

Постфлоп:  Те же идеи о постфлопе с AA применимы и к KK. Помимо концепции «одной пары», вам также необходимо следить за тузом на флопе.

Хотя туз на флопе автоматически не является смертным приговором, это никогда не является хорошим знаком.

Карманные дамы и валеты

Дамы и валеты находятся прямо посередине — ниже больших пар и выше маргинальных пар. Эти руки могут быть одними из самых сложных для игры. При этом эти две руки все еще должны быть в вашем списке 10 самых прибыльных рук.

В отличие от AA и KK, эти руки в определенных ситуациях очень легко сбрасываются на префлопе. Если вы играете за тайтовым столом, где люди делают рейз только с правильными руками, многие игроки скажут, что колл после того, как один игрок делает рейз, а другой ререйзит на префлопе, может быть ошибкой.

Пост-флоп:  Если на префлопе идет тяжелая игра, вы должны предположить, что вы либо бьете, либо, в лучшем случае, играете против AK. Вы можете продолжать с этими руками только в том случае, если доска улучшит вашу руку или ваши оппоненты отступят, показывая признаки слабости.

Карманные пары ниже валетов

Пример: 9 ♠ 9 ♥, 8 ♣ 8 ♦.

Играя в тайтово-агрессивном стиле, о котором говорится в статье «Как сокрушить вживую безлимитный холдем с бай-ином $ 1 / $ 2», все эти руки можно играть без рейза или одного рейза (особенно с несколькими коллерами) для установленного значения. Вы настраиваете майнинг этими руками. Если вы не попали в сет, вы не делаете ставки. Понял? Нет, нет ставки. Единственная цель с этими руками — собрать сет на флопе и удвоить ставку за счет префлоп-рейзера с карманными тузами.

Одна вещь, о которой следует помнить: чем  ниже ваша пара, тем больше вероятность того, что вы окажетесь в ситуации «сет-за-сет».

Каждый раз, когда вы получаете на флопе андерсет в ситуации сета-ов-сетом, вам повезет, если вы не потеряете весь свой стек. По этой причине многие игроки отказываются играть карманные пары ниже пятерок.

Руки с топ-парой

Пример: A ♠ K ♥, K ♠ Q ♦

Такие руки, как AK, AQ, AJ и даже KQ, могут быть прибыльными руками. За лузовым столом эти руки отлично подходят для рейза, когда у вас есть позиция (и до вас никто не рейзил).

Способ заработать деньги с этими руками — поймать лузового оппонента с такой же старшей парой и слабым кикером. Самая важная вещь, о которой следует помнить с такими руками, как KQ или AJ, — это то, что вы почти никогда не захотите коллировать рейз с такими руками. Когда вы сталкиваетесь с рейзом, с этими руками чаще всего доминируют, и поэтому вы потеряете значительные деньги, если вы возьмете за привычку коллировать с ними рейзы.

Пост-флоп:  как и AA и KK, вы должны помнить, что одна пара — это рука, которую легко побить. Если ваш оппонент очень тайтовый игрок, мало шансов, что он сделает большие ставки против вас, если не сможет побить старшую пару.

Вам нужно изменить свою игру в зависимости от игроков, против которых вы играете.

Подходящие соединители (и одинарные однозазорные)

Пример: 8 ♠ 9 ♠, 9 ♦ J ♦

Одномастные коннекторы могут быть одними из самых ценных рук в кэш-играх безлимитного холдема. При этом они не уверены в вещах и будут упускать все гораздо чаще, чем добиваться успеха. Вам нужно сбрасывать маленькие одномастные связки (если не все одномастные связки) из ранней позиции.

В средней и поздней позициях вам следует разыгрывать эти руки с должным усердием. Вы не должны коллировать большие рейзы, чтобы разыграть эти руки один на один. Ваша цель с этими руками — разыграть как можно больше банков с наименьшими возможными инвестициями. Чтобы заработать на них, нужны отличные шансы. Без разницы их следует сбрасывать из любой позиции.

Одномастные тузы

Пример: A ♠ 4 ♠, A ♥ 9 ♥.

Подобно одномастным коннекторам, эти руки разыгрываются только для того, чтобы забрать очень большие банки за очень небольшие вложения. Вы разыгрываете эти руки не для того, чтобы собрать туза и вступить в войну ставок. Как объясняется в этой статье, вы не хотите играть против туза, даже если у вас есть маленький туз. Если вы не получили дро на флопе (или, что еще лучше, натс), вам следует покончить с этими руками. Оплачивать бэкдор-розыгрыши почти никогда не выгодно.

Больше стартовых рук Техасского холдема

Пример: 6 ♠ 9 ♦, 2 ♣ 7 ♣, K ♥ 10 ♦.

Проще говоря, любая другая рука, с которой вы столкнетесь, приведет к потере ваших денег. Как новичок или даже игрок среднего уровня, руки, которые могут выглядеть великолепно, такие как разномастные QJ или J-10, просто потеряют ваши деньги в долгосрочной перспективе. Чем хуже ваши руки, тем труднее вам принимать решения на постфлопе.

Цель начинающего игрока в покер — сделать как можно меньше ошибок. И лучший способ ограничить количество ошибок, которые вы делаете, — это уменьшить количество сложных решений, которые вам нужно принять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *