сайт "ЛОШАДКА" -

[20-Июнь-2013]
Виртуальный турнир по выездке. 2й этап: заявки принимаются до 25 июня (1)
[17-Июнь-2013]
Украинские всадники в Нижнем Новгороде (Россия, Этап Кубка мира) (0)
[12-Июнь-2013]
Новый формат Кубка Наций FEI (0)
[12-Июнь-2013]
В Донецке пройдет очередной турнир по конному спорту серии "Донбасс Тур" (0)
[28-Март-2013]
Спортивные события апреля 2013 (1)
[28-Март-2013]
Семинар Ежи Савка(Польша) по естественным методам (0)
[26-Февраль-2013]
В Харьковской области прошли Открытые зимние соревнования среди детей и аматоров (0)
[26-Февраль-2013]
Анонс мероприятий марта 2013 г. (0)

Все Флэш-новости >>>


Главная » Другие новости
19.04.35
Kyiv Dressage Tour - 2009
Kyiv Dressage Tour 2009, Киев, Украина

Уже в четвертый раз в истории своей независимости Украина принимала международные соревнования по выездке «Kyiv Dressage Tour». И впервые в них были включены езды уровня четырех звезд, которые прошли 22-24 мая. А уже в следующие выходные спортсмены имели возможность принять участие в Этапе Кубка Мира по выездке, также включенным в серию соревнований «Dressage».
Светлана Киселева на Париже (Украина)Соревнования становятся все более популярными и являются признанными мировой спортивной общественностью как один из этапов отбора спортсменов для участия в Чемпионатах Европы, Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх. Турнир, как и в 2008 году принимал клуб «Конюшня Бутенко», организация соревнований прошла на высоком уровне, что было отмечено иностранными судьями. Трибуны «Конюшни» оба уикенда были заполнены зрителями: выездка из сезона в сезон становится популярнее. И действительно, на соревнованиях было на что посмотреть: на боевом поле выступили 85 участников из Украины, России, Беларуси, Эстонии и Латвии.

Светлана Киселева и Париж (Украина) - победители турнираВпервые в турнир были включены езды для юношей и юниоров. Участие в соревнованиях такого высокого уровня очень важно для молодых спортсменов. Особенно такой опыт пригодился украинским всадникам, оценки которых, к сожалению, были не из высоких. Наивысшие баллы среди украинских юношей в первом турнире набрал Максим Ковшов. В ездах для юношей Этапа Кубка Мира он немного уступил украинской всаднице – Анне Криштопе. Отличные результаты показали белорусские и российские участники. Участница из России Марина Афрамеева стала победительницей среди юношей в обоих турнирах.
В тестах для юниоров в Международных соревнованиях по выездке первое место в КЮРе, а также в командном зачете получила Катерина Варченя из Белоруссии. В Этапе Кубка Мира в ездах для юниоров она участие не принимала, так что все первые места достались Александре Нагурской из России.

Войцех Марковски, главный судья соревнований, так прокомментировал наш вопрос о том, какие основные ошибки он отмечает у украинских юных всадников и чего же не хватает нашим молодым спортсменам:

Лариса Бушина на Комплименте (Россия)«Это цена, которую вы платите, когда выходите на международные соревнования. Я считаю, что они слишком рано выехали на такие старты, очевидно, пользуясь тем, что такой турнир проходит здесь, сейчас. Мое мнение, что сейчас тренерам украинских молодых всадников стоит сосредоточиться на практическом опыте участия в национальных соревнованиях. Также стоит обратить внимание на эффективное использование средств управления. Многие лошади, которых я видел, очень хороши. Так что, если всадники будут хорошо ехать, они смогут добиться высоких результатов. Если они будут нарабатывать опыт, я уверен, еще год-два и мы увидим совсем другую картину. Хорошим примером в подготовке юношей и юниоров могут служить ваши соседи – белорусы и россияне. Я наблюдаю их развитие на протяжении двух лет и их прогресс на лицо».

В Среднем Призе 1 в обоих турнирах наивысшие оценки за музыкальную программу получила выступавшая за Украину Инна Цидренкова: в CDI4* победу ей принес Домино-Дансер, а в CDI-W Лак Леман С.

Самыми захватывающими, несомненно, стали езды Большой Приз и КЮР Большого Приза. Организаторы не прогадали, разместив на обложке буклета, а также на баннере соревнований фото Светланы Киселевой на Париже. Абсолютным победителем турнира «Kyiv Dressage Tour» в этих ездах стала именно эта украинская пара. Основная соперница Светланы, объехавшая ее в прошлом году, представительница России Лариса Бушина на Комплименте заняла второе место.
Инна Цидренкова (Украина)В последний день Этапа Кубка Мира, 31 мая во время КЮРа Большого Приза зрителям пришлось основательно поволноваться: после выступления Катерины Ефремовой на Леонардо (Беларусь) перестали объявлять результаты и до последнего момента никто не знал, кто именно увезет кубок за первое место в Этапе Кубка Мира. Российская пара, Лариса Бушина и Комплимент, показала замечательную езду с отличным техничным исполнением и получила 69 %, наша пара, Светлана Киселева и Париж, помимо прекрасно выполненных элементов также получила высокие оценки судей «за артистизм» и стала первой, набрав 70,450 %! Третье место в Большом Призе и в КЮРе Большого Приза занял Александр Ковшов на Мехоле (Украина).

На пресс-конференции Войцех Марковски заявил, что Светлана Киселева способна достойно представлять Украину на международных соревнованиях. Он надеется, что она будет участвовать в других квалификационных соревнованиях, а также будет квалифицироваться на Финал Кубка Мира по выездке.

Фоторепортаж: Международные соревнования по выездке CDI4* (24 мая 2009 года)

Фоторепортаж: Этап Кубка Мира по выездке CDI-W (31 мая 2009 года)


Результаты международных соревнований по выездке CDI4* (.zip)

Результаты Этапа Кубка Мира по выездке CDI-W (.zip)


Обсудить событие

חשפניות

Категория: Спорт | Просмотров: 1426 | Добавил: loshadka | Теги: Большой Приз, КЮР, этап Кубка Мира CDI-W, Украина, Лариса Бушина, Светлана Киселева, фоторепортаж, Париж, выездка, междунароные соревнования по выездк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствуем Вас, конник
Логин:
Пароль:







» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Украина онлайн Украинский портАл

1

Copyright by LOSHADKA © 2006 - 2014 | Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2014 | Создать сайт бесплатно | Вход в почту