| Ingret | Дата: Суббота, 11-Февраль-2012, 22.38.21 | Сообщение # 1 |
Бывалый коник
Я не в деннике
| Привет,
У Франка осенью была травма межкостной мышцы, наблюдалась опухоль ноги, иногда он грыз ногу толи от болти толи .... ветеринар вначале назначил уколы мази ... все как бы прошло. Начались небольшие нагрузки шаг рысь, как бы все прошло но вот на днях проблема возобновилась, розгрыз ногу, нога опухла. Может есть у кого опыт в лечении подобного, спасибо.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 11-Февраль-2012, 23.31.27 | Сообщение # 2 |

"Профессор"
Я не в деннике
| привет! сожалею что опять у вас это возобновилось! возможно поднатрудили ее по снегу и плохому грунту.............или оступился..............или оборвался........
по возможности покажите ветеринару!
ногу ножнку бинтовать-раз он разрывает ее ! у нас было один раз больше не повторялось! назначения были такими - в течении 3-х дней холод! охлаждающие гели, снег, сосульки- что придумаете. потом шагать 1,5 месяца! втирать Долабене - 3 раза в день! есть еще какой то препарат который колится в место надрыва - якобы он помогает наиболее быстро восстановится! мы его не кололи! после такой проблемы мы были вдвоем в селе и в строю через месяц!
лошади-это образ жизни! стиль жизни! смысл жизни!
Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 11-Февраль-2012, 23.32.40 |
| |
| |
| Ingret | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 10.13.23 | Сообщение # 3 |
Бывалый коник
Я не в деннике
| Спасибо,
ервый раз постоянно шагали на протяжение месяца, ногу туго бинтовали, сейчас некоторые врачи советуют держать в деннике, и не понятно что лучше ?
|
| |
| |
| madam-yana | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 10.30.23 | Сообщение # 4 |

"Профессор"
Я не в деннике
| Quote (Ingret) сейчас некоторые врачи советуют держать в деннике, и не понятно что лучше ? Я своего первые3-4 дня не выводила,а затем шагать.Первую 3 дня однозначно холод.Если есть возможность уколоть препарат(не помню названия,Вам нужно говорить с врачом)-колите,нам помогло.Далее я после шагания втирала охлаждающий гель,затем через1,5-2 часа долобенэ и под ватник.А на работу очнь долго бинтовались-даже под нагавку.
|
| |
| |
| Ingret | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 11.37.54 | Сообщение # 5 |
Бывалый коник
Я не в деннике
| ОК, все таки шагать, ?
И еще, советуют прижигать, впервые мы пробовали прижигать, после процедуры нога опухала и мы отказались, теперь нам советуют обязательно это делать, но это так болезненно для лошади уж очень не хочется ????
Сообщение отредактировал Ingret - Воскресенье, 12-Февраль-2012, 11.43.00 |
| |
| |
| madam-yana | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 11.46.37 | Сообщение # 6 |

"Профессор"
Я не в деннике
| Quote (Ingret) И еще, советуют прижигать Ну мы никогда такого не делали.Мы прижигали при броках.Межкостную кололи и втирали и шагали.Постепенно втягивали в работу.И ТТТ было всё нормально.
|
| |
| |
| Ingret | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 11.55.11 | Сообщение # 7 |
Бывалый коник
Я не в деннике
| Мы прижигали при броках.
Что такое, Броки ?
|
| |
| |
| madam-yana | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 12.02.43 | Сообщение # 8 |

"Профессор"
Я не в деннике
| Брокдаун - надрыв сухожилия поверхностного сгибателя пальца у лошади.
Брокдаун — одно из самых частых заболеваний лошадей. В разные годы существовало много разных, зачастую противоречащих друг другу теорий относительно его причин. Клинически его диагностировать легко, но совершенно ясно, что обычный брок — это результат разрыва соединительнотканных волокон, входящих в состав сухожилия поверхностного сгибателя пальца. Подавляющее большинство таких разрывов происходит в средней трети сухожилия. Иногда лошадь приходит с работы или скачек (бегов) с явной болью, которая проявляется в виде хромоты и чувствительности при пальпации сухожилия. Через насколько часов развивается повышение местной температуры и дугообразная припухлость. Чаще, однако, эти признаки бывают малозаметны, но внимательный конник заметит и слабовыраженные признаки, еще до их полного развития. Лошадь приходит с работы едва заметно хромая. Тщательная пальпация по ходу поверхностного сгибателя может выявить область с несколько повышенной чувствительностью и слабым повышением местной температуры. Это большой надрыв сухожилия, самое начало брока. К сожалению, заметив эти ранние признаки, обычно применяют холод, мази, антифлогистин, глину или что-нибудь еще в этом роде, через день-два лошадь возвращается к работе. Часто конники называют эту стадию «ушиб», думая, что животное обо что-то ударилось. Может быть, и так, но все же нс верьте! Это следут считать сроком, пока не доказано что-то другое. Если вы порежетесь, сколько времени заживает ранка? Семь или десять-двенадцать дней, в зависимости от вашего возраста и состояния организма. Заживлении небольшого надрыва сухожилия лошади займет столько же времени, или даже больше. Новая рубцовая ткань. Будет представлять собой неорганизованные соединительнотканые волокна. Коллаген или соединительнотканные волокна сухожилия имеют четкую ориентацию и вытянуты параллельно длинной оси сухожилия. Это в норме. Растягивающая сила действует на сухожилие вдоль его длинной оси, и поэтому волокна должны идти в том же направлении. Образованная из коллагеновых волокон рубцовая ткань, однако не имеет такой четкой структуры. При движении сухожилия эти молодые неправильно расположенные волокна снова разорвутся; снова появится припухлость и боль. Наконец, разрывы неправильно расположенных волокон прекратятся, потому что все остальные волокна расположены правильно. И вот брок зажил. Это может занять от месяца до года, в зависимости от того, сколько волокон было разорвано. В процессе заживления полезна небольшая нагрузка на сухожилия, то есть его натяжение. Натяжение будет заставлять вновь образованные коллагеновые волокна располагаться в правильном направлении.
К первым, часто незначительным, признакам боли в области сухожилия поверхностного сгибателя нужно относиться очень серьезно. Месяц — не такой уж больной срок, на него можно прекратить или резко ограничить загрузки. Если вникнуть в детали, можно заметить, что сухожилие поверхностного сгибателя почти всегда рвется вблизи середины, по крайней мере, в своей средней трети, и надрыв всегда происходит на задней поверхности. Это нетрудно объяснить. Если вы возьмете канат или веревку, или кусок резины, или что-нибудь еще в этом роде, и будете растягивать, пока оно не порвется, то порвется оно вблизи середины. Если обернуть резиновую полосу вокруг блока и растянуть, пока она не начнет рваться, (хотя это и не так легко), она начнет рваться вблизи середины и с удаленной от блока поверхности. Другими словами, первой не выдерживает задняя поверхность сухожилия, потому что она испытывает наибольшее напряжение, так как она находится дальше всего от центра вращения путового сустава.
Когда сухожилие рвется, возникает отек, кровоизлияние, припухлость и так далее. Независимо от того, сильный разрыв или слабый, необходимо ждать, пока не произойдет заживление; для классического сильного брока этот срок минимум год. Почему происходит разрыв? Это сложный вопрос. Прежде всего, сухожилие рвется из-за чрезмерного натяжения. Это чрезмерное натяжение возникает во второй половине шага (от момента, когда пясть расположена вертикально, а путовый сустав максимально опущен, и до момента отрыва копыта от земли). Проблема возникает, когда путо начинает подниматься. Однако, тело лошади продолжает двигаться вперед, и путовый сустав переразгибается. Это вызывает более сильное напряжение сухожилия поверхностного сгибателя, чем глубокого или межкостной мышцы, потому что поверхностный сгибатель находится дальше от центра вращения путового сустава. Одновременно, мышца поверхностного сгибателя, соединенная с его сухожилием, сокращается. В то время, когда сухожилие должно укоротиться благодаря собственной эластичности и действию мышцы, она растягивается, потому что путо не может подняться и путовый сустав переразогнут. В результате происходит разрыв сухожилия.
|
| |
| |
| Ingret | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 13.09.42 | Сообщение # 9 |
Бывалый коник
Я не в деннике
| Спасибо,
|
| |
| |
| madam-yana | Дата: Воскресенье, 12-Февраль-2012, 13.26.42 | Сообщение # 10 |

"Профессор"