Меню форума
На главную | На форум | ИНФОЦЕНТР | Регистрация | Вход | У Вас личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форумчане!
В скором времени на сайте и форуме будут произведены некоторые изменения. Так что всех, кому не безразличны сайт и форум ЛОШАДКА приглашаем высказаться относительно того, что бы вы хотели добавить/убавить/изменить на сайте и форуме. Также будет наполняться раздел статей на сайте. Мы ждем ваших предложений относительно тематики статей. Направления: ветмедицина, кормление, содержание, мягкие методы. В меру наших возможностей, конечно.

Пожелания и предложения можно оставить: В ЭТОЙ ТЕМЕ

Страница 1 из 106123105106»
Модератор форума: Speedster, inSpirit 
Форум "ЛОШАДКА" » Записки постояльцев » Дневники постояльцев » Моё вороное счастье навсегда в моем сердце.Сьогодення: поход
Моё вороное счастье навсегда в моем сердце.Сьогодення: поход
inSpiritДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.37.00 | Сообщение # 1

Админ
Я не в деннике
Награды: 0
Здравствуй, читатель моего дневника!

Начинала я его вести еще будучи совершенно беззаботным и счастливым человеком. Счастливым от того, что у меня появилась моя первая лошадь. Я тогда просто парила в облаках и именно с этого начинается мой дневник.

Сейчас Моего Коня Парагвая больше нет... Это было большое горе, это было очень тяжело, и я никогда больше не обрету ту беззаботность, никогда не смогу смеяться столь счастливым смехом, как тогда, рядом с Пашкой. С последствиями этой утраты для моей нервной системы я борюсь до сих пор. Она оставила неизгладимый след на моей душе и моем сердце, и теперь я совсем другой человек.

Через полтора года после того, как Паша ушел на Зеленые луга, я решила возобновить дневник. Я решила вспомнить, что со мной происходило все мои конные годы. Эта история начинается с 45-й странички моего дневника.

Уou are welcome

=====================================================================================================

Итак, сессия сдана.
Лошадям сделали прививки, вот, сижу я и думаю - а не создать ли мне дневник?.

Кое-что я сюда скопирую из моего другого дневника, ну, а дальше - буду писать о Пашке. О том, кто такой Пашка, вы узнаете из моего следующего поста.

А вот и мы с Пашкой!!! Знакомтесь

Летом в леваде

Инь и Янь

Я знаю, где-то есть земля, где ждут нас умершие кони... (с)

"Ветер в гриве"
Мой сайт

АйлеДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.41.31 | Сообщение # 2

Молодой конёк
Я не в деннике
Интересные фотографии!

UnisonДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.42.16 | Сообщение # 3

Молодой конёк
Я не в деннике
Какой он красавчик! smile ))

inSpiritДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.42.55 | Сообщение # 4

Админ
Я не в деннике
Ой, спасибо rolleyes

"Ветер в гриве"
Мой сайт

Сообщение отредактировал inSpirit - Понедельник, 08-Январь-2007, 21.44.27

хельгаДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.44.56 | Сообщение # 5

Жеребёнок
Я не в деннике
Да, Паша - просто супер!

Новости с ипподромных полей.
Грунт замерз сегодня окончательно. Не знаю, что будет завтра, вроде обещают потепление, но оттаит ли грунт нормально...
Работали в манеже. Езда в манеже на сегодняшний день усложнилась в связи с тем, что произошла авария и света в менеже нет. Когда будет - никто не знает. Т.е. работать можно только часов до 3-х, пока что-то видно....
В манеже было в 14.00 6 всадников и три корды.... Вот... невесело, в общем...

inSpiritДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.46.37 | Сообщение # 6

Админ
Я не в деннике
Спасибо за Пашку!!! smile Он - молодец! И уже выздоравливает (ТТТ).

Грунт... Да... Остаётся надеяться, что либо будет плюсовая температура, либо снег выпадет. Потому как манеж (со светом или без) нам не светит. Да, и три корды, весело surprised

Я заметила за собой, что в последнее время при разговорах о погоде и осадках мыслю исключительно в контексте грунта cool

Отке.

"Ветер в гриве"
Мой сайт

inSpiritДата: Понедельник, 08-Январь-2007, 21.47.03 | Сообщение # 7

Админ
Я не в деннике
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Счастья и здоровья!!

"Ветер в гриве"
Мой сайт

inSpiritДата: Вторник, 09-Январь-2007, 15.16.39 | Сообщение # 8

Админ
Я не в деннике
Событие №1

Парагвай

Парагвай – это не только такая страна. Парагвай – это ещё и существо, которое является моей страной счастья, солнца, гармонии и невыразимого счастья!

Когда я через Интернет нашла Алину, которая познакомила нас с Аней, хозяйкой вышеупомянутого Парагвая, я и не думала, что на самом деле со мной происходит Событие №1 в моей жизни… Помню, когда мы первый раз поехали смотреть эту лошадь, чтобы решить, будем ли мы его полу-арендовать, или нет. Мы познакомились с хозяйкой. Она оказалась приятной и милой женщиной, так мне показалось тогда, при таком же мнении я остаюсь и сейчас, только к этому впечатлению прибавилось ещё и сознание того, что она безумно любит свою лошадь.

Вот мы вошли в конюшню. Тогда там ещё всё было незнакомым и чужим. Странно, все конюшни ведь, по сути дела, одинаковые, но в то же время попадая в другую, сразу теряешься. Самое интересное, что мы не знали, какой породы и масти лошадь. Мы этого не обсуждали, поскольку нам было всё равно: просто мы хотели друга, который нас ещё и научит ездить верхом.
Мы прошли почти до самого конца, остановились посередине, между денниками. Аня сказала: а вот и Парагвай! И начала что-то рассказывать про него. Я смотрела через решётку и почему-то думала «рыжий… Ну ладно, пусть будет рыжий…» Никогда до этого не ощущала я такого странного отношения к рыжим лошадям. Мы подошли к нему, и тут – о чудо! – Аня говорит «так это ведь не Паша, Паша вон – с другой стороны». Я обернулась, - и увидела чёрную попу. Потом попа пошевелилась, и конь развернулся к нам, явив нам чёрную мордашку (ушки торчком), которая с любопытством, выпучив большущие глазёнки, взирала на компанию, собравшуюся возле денника. У меня словно камень с души свалился. Вороной! Весёлый! Симпатичный!!! Его ещё не вывели из денника, а я уже его любила.
Аня пошла нести седло, а я шептала маме: «Соглашаемся, соглашаемся!!!» И мы согласились!!!

Я, конечно, полюбила эту лошадь с первого взгляда, но я и представить себе не могла, что человеку доступно ТАКОЕ счастье!!!
Эта лошадь дарит столько позитивной энергии, столько тепла, что все мои заботы, проблемы, всё-всё улетучивается, когда я прихожу на конюшню. Так, словно я живу, учусь, работаю в одном мире, полном проблем, а на ипподроме – это совершенно другой мир, другая жизнь, в которой я совершенно не помню о своей той жизни. В этом мире нету проблем – есть заботы. В этом мире нету мыслей, которые разрывают голову, никогда не нужно куда-то спешить. Там нету маршруток, пробок, педагогов, главных редакторов…
Я там одна с этой замечательной лошадью.
Мы там вдвоём, есть только я и эти глазёнки, ушки, носик, постоянно шарящий по рукам в поисках вкусностей. Это мир, благодаря которому я, наконец, обрела себя и поняла, ради чего я живу.
К сожалению, многие меня не понимают (как можно ехать на ипподром, когда, например, моросит дождик, и грязь непролазная???). Но Пашка для меня – это как воздух. Я только в том случае способна нормально существовать, работать, учиться, рисовать, если я постоянно езжу к Паше, и он вдыхает в меня живительную силу. А она, как кислород. Если им не дышать, жить будет невозможно. Вот так и у меня с этой лошадью. Только благодаря ему я могу что-то делать, а не безжизненно существовать в круговороте смазанных лиц.
Парагвай- это моя страна. Страна счастья и гармонии!

"Ветер в гриве"
Мой сайт

inSpiritДата: Четверг, 11-Январь-2007, 21.53.22 | Сообщение # 9

Админ
Я не в деннике
С Пашкой мы заниамемся вместе с мамой.
Сейчас будет целая куча фоток biggrin

вот это мама (Алазани) верхом на Паше:

А это мой брат (он же Sashka). В верховой езде осноовное достижение пока что - яркое падение с галопа. surprised А впринцыпи, малой ничего не боиться, просто ленивый biggrin

Ну, и Пашка опять smile

А эту фотографию я называю "Последние секунды одуванчика" biggrin

Это было летом. А сейчас на ипподроме - грязь и мерзость sad
40 менут ездишь верхом, - два часа отмываешь лошадь.
Отаке. Зима, говорят... cool

"Ветер в гриве"
Мой сайт

Сообщение отредактировал inSpirit - Четверг, 11-Январь-2007, 21.55.15

inSpiritДата: Вторник, 30-Январь-2007, 12.30.59 | Сообщение # 10

Админ
Я не в деннике
ПРодолжаю. cool

Как мы с Пашкой участвовали в соревнованиях smile (получилось длинно, так что звиняйте biggrin )

КЮР. Первый раз...

Ну вот. Свершилось. Как всегда, самым неожиданным образом.
Началось всё с того, что, приехав из отпуска, увидела я на столе в раздевалке положения по выездке молодых лошадей. Дочитав до условий участия в КЮРе, мне пришло в голову, что это как раз для нас Пашей – необязательно что-либо уметь , важно красиво выглядить. И возраст неограничен (что для нас с Пашей немаловажно ).
Это была просто мысль, которая тут же покинула мою голову. Факторов было много: я ничего не умею (поправка: умею не падать), Паша уже тоже давно ничего не делал такого, работы тьма, заказ, пленер и т. д.

Но вот Аня попросила меня помочь с росписью Барса и её, и меня вдруг осенило, что КЮР – это не где-то там, а это ЗДЕСЬ, совсем рядом!!! У меня в воображении тут же родился костюм ( в итоге в нём-то я и поехала).

Я ещё долго колебалась, Мы позвонили хозяйке Паши, и когда она оказалась не против авантюры, ничего, кроме соревнований не могло занять мою бедную голову.
Я ведь никогда не ездила схем, и мне казалось, что запомнить последовательность вольтов, перемен направлений, серпантинов и т. д. просто из разряда фантастики. Скачала какую-то примитивнейшую езду («для начинающих детей», или что-то такое) и попробовала её выучить. Получилось! Моему удивлению не было границ!

Моим почётным тренером стала Татьяна Ивановна, которая с совершенно ошарашенным видом восприняла во вторник вечером мою просьбу помочь мне с программой, чтобы в субботу утром выступать.

У меня было три тренировки. На первой мы гасали с задранной башкой, и не могли запомнить мудреную езду. На второй мы уже помнили езду, но всё время усиленно боролись за сбор, ещё привезли варианты музыки и я наконец-то узнала, как выглядит уступка шенкеля (Паша, оказывается, её отлично делает). На третьей мы одели резинки, и проехали нормально, Паша сразу опустил голову и сосредоточился на езде, мы ехали уже под ту музыку, на которой остановились.
Собирать лошадь и одновременно думать про езду – это для меня пока ещё невозможно.
Да! На третьей тренировке мы одели плащ – и Паша его сильно боялся, бочил, носился и вздрагивал всей шкурой, и мы боялись, что придется переделывать за ночь костюм. Но потом всё же удалось его убедить в том, что эта опасная на вид штука на самом деле белая и почти пушистая.

По ночам мама шила мне костюм, я нашивала ромашки и зубрила езду, Андрей клеил мне музыку, я пыталась её запомнить… " border="0" />

И вот…
Ощущениям, получаемых во время сдачи сессии, неописуемо далеко до тех, что я получила в субботу утром. Стоит ли говорить, что за эти четыре дня, когда я уже точно знала, что поеду, я скинула свои непосильным трудом нажитые за весь отпуск три кило.

Видели бы вы лицо заправщика, когда мы утром в субботу в семь часов заехали на заправку – полная машина возбуждённого народа, я в бигудях за рулём… Эх… Ещё одним анекдотом про женщин за рулём стало больше…

Расписывали Барса. Он оказался ооочень спокойным, только иногда косился на нас, чуть ли не крутил копытом у виска. Аню расписывала уже не я – мне нужно было ещё на Паше ромашек понарисовывать… Пашка боялся, всё время дрыгался и ромашки получились корявые.

И…
Внутри – полное опустошение, но когда я села в седло, появилась уверенность и волнение немножко стихло.

Я на разминке… Вокруг какие-то всадники, которые без труда с сосредоточенным видом гнут лошадей в бублик… Мысль «а что я здесь делаю?..» я отгоняла лозунгами «во имя Искусства!!!». Помогало.

Меня спасло, кто бы мог подумать, отсутствие музыки на КЮРе!!! Когда Андрей со встревоженной мордой начал кричать мне, что музыка обрывается, магнитофон не работает, внутри меня воцарилось некое обречённое спокойствие.

Я заехала на площадку. Ознакомила с ней Пашу. Выехала и дала сигнал для музыки, которая обрывалась. Заехала. И когда я шагом въезжала на площадку, мне подумалось: «Так ведь это ж совсем как тренировка! Это же так легко. Я поезжу здесь, и всё!!!» И мне стало так легко, и спокойно, и я поехала.

Конечно, ехали мы с точки зрение выездки даже меньше, чем нулёво. На прибавленной рыси Паша сделал мне галоп (эх, как хорошо, что езда произвольная!!!), меня это насмешило, мне было очень легко ехать. Вольты у нас были похожи на овалы, уступка шенкелю, так красиво получавшаяся на тренировке, превратилась в маленький вольт на шагу… Где-то я ошиблась, выехала не с той стороны, и пришлось импровизировать… Ничего – вышло. Ну, зато встали мы красиво – ровно на все четыре ноги, чего за нами никогда не наблюдалось. Я пережила неповторимое ощущение - я еду верхом, лошадь красивая, я белая, волосы развеваются, это было очень здорово, классно, неописуемо! Это был стык двух, ранее несовместимых для меня творческих понятий - соединение "я - творец искусства" и "я - объект искусства". Да, это имело большее отношению именно к искусству, чем к верховой езде. Когда я поклонилась, я поняла – всё, закончилось. УРА!

Пашик всё понимал – взмок на езде страшно, понимал ответственность момента.

Ну, сказать, что я удивлена результатом – не сказать ничего.
Я не рассчитывала на какое-либо место. Я хотела просто встряхнуться, попробовать, что же это такое, сделать приключение для Пашки и себя.

Но самым главным призом было то, что когда мы вернулись вечером на конюшню за забытыми вещами, и заговорили в проходе, Пашка заржал нам из денника!!!!!! И мы его обслюнявили всего сразу же и обцеловали, и вкусняшку сунули… Вот это награда!!! Значит, ему понравилось, он что-то выиграл, он знал об этом, и гордился собой. Он – умничка!

"Ветер в гриве"
Мой сайт

Сообщение отредактировал inSpirit - Вторник, 30-Январь-2007, 12.35.16

Форум "ЛОШАДКА" » Записки постояльцев » Дневники постояльцев » Моё вороное счастье навсегда в моем сердце.Сьогодення: поход
Страница 1 из 106123105106»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006 - 2012
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2012
Создать сайт бесплатно
Все для строительства и ремонта можно найти на Stroyportal роллеты ООО НиКА.